エコシュリンプ
Ecoshrimp
『エコシュリンプ』を使った
おすすめレシピTopへ戻る
濃厚エビのカレー
ビスクスープ応用レシピ②
エビのビスクを加えるだけで、残り物のカレーがとっても簡単に濃厚エビカレーに!
- エコシュリンプで炊き出したエビのビスク(スープ):1袋
 - カレー:300g
 - 牛乳:150㏄
 - 炒めたエコシュリンプ 適量(あれば)
 
材料(3人分)
- Step01
ビスクは解凍しておく。カレーに牛乳とエビのビスクを入れて軽く煮込む。
具材に炒めたエコシュリンプを入れると、エビ感が増してさらに美味しくなります。 
作り方
※写真はキーマカレーを使用。
レシピ提供/きまぐれや 吉田友則シェフ


