取り扱い商品

エコシュリンプ

Ecoshrimp

『エコシュリンプ』を使った

おすすめレシピTopへ戻る
エコシュリンプのれんこんはさみ焼き
エコシュリンプのれんこんはさみ焼き

シャキシャキのれんこんにエビやにらの風味がよく合います。食べ応えがあるので満足感の高い一品です。エコシュリンプの切り方を変えることでエビの食感が楽しめるのもポイント。

    材料材料(2人分)
  • れんこん:200g
  • 水:100㏄、酢:大さじ1(れんこんをさらす用)
  • エコシュリンプむきみ:100g
  • にら:20g
  • 長ねぎ:5㎝
  • 椎茸:1個
  • 片栗粉:大さじ4
  • ごま油:大さじ1
  • ソースの材料(コチュジャン、マスコバド糖、酢:各大さじ1、ごま油:小さじ1)
  • 〈A〉
  • 片栗粉:大さじ1
  • 酒:小さじ1
  • すりおろし生姜:小さじ1/2
  • ゲランドの塩:小さじ1/3
    作り方作り方
  • Step01

    れんこんは皮を剥き、厚さ5mmに切る。水と酢を合わせ、5分ほどさらしたら水気をしっかりと拭き取っておく。椎茸は軸を取りみじん切り、にら、長ねぎもみじん切りにする。エビは、1/3を長さ1㎝に切り、残りをよくたたいて細かくしておく。

  • Step02

    ボウルに刻んだ具材と〈A〉を加えて混ぜ合わせる。れんこんを2枚で1組にし、タネを穴までしっかりと詰めて挟み、両面に片栗粉をまぶす。

  • Step03

    中火で熱したフライパンにごま油をひき、2を並べて蓋をして5分ほど焼く。焼いている間にソースの材料を合わせておく。れんこんを裏返し、蓋をして更に4分ほど焼いて、こんがりと焼き色がついたら取り出す。

  • Step04

    お皿に盛りつけ(れんこんが大きい場合は、半分に切る)、ソースを添える。

  • お酒がすすむ オニオンガーリック炒め
    お酒がすすむ オニオンガーリック炒め

    ごちそう感あふれるLサイズのエビを美味しく食べてもらいたい!という思いから、生まれたレシピです。 美...

  • 殻も有効活用!殻揚げ&エビ油
    殻も有効活用!殻揚げ&エビ油

    オニオンガーリック炒めの準備の間にできる、剝いた殻を活用したパリパリおつまみと香味油。

  • 洋風茶わん蒸し ビスクソースがけ
    洋風茶わん蒸し ビスクソースがけ

    エコシュリンプのビスクスープを使ったアレンジレシピ。牛乳で作る優しい味わいの洋風茶わん蒸しにビスクの...

  • エビトースト
    エビトースト

    エビの旨味が味わえる一品。おやつやおつまみにも最高です。パーティーメニューにも使えます。

  • エコシュリンプのれんこんはさみ焼き
    エコシュリンプのれんこんはさみ焼き

    シャキシャキのれんこんにエビやにらの風味がよく合います。食べ応えがあるので満足感の高い一品です。エコ...

  • えび豆腐ナゲット ~ハニーマスタードソース~
    えび豆腐ナゲット ~ハニーマスタードソース~

    やさしいお豆腐生地のなかにプリっとしたエコシュリンプの食感が楽しいナゲット。 冷めても固くならないの...

  • 絶品エビマヨ
    絶品エビマヨ

    大人も子どもも大好きな味! エコシュリンプの食感や風味にマスコバド糖が隠し味になって美味しさのハーモ...

  • エコシュリンプでつくるガーリックシュリンプ
    エコシュリンプでつくるガーリックシュリンプ

    エコシュリンプならではの濃厚なエビの味に、オリーブオイルとガーリックの風味が華やかさを添えます。 専...

  • エビのガーリックパン粉焼き
    エビのガーリックパン粉焼き

    殻ごと焼いて、香りよく。 トースターでお手軽調理 ♪

  • エビのポテトフライ
    エビのポテトフライ

    ポテトの衣でボリュームアップ!

  • エコシュリンプとブロッコリーのオリーブオイル炒め
    エコシュリンプとブロッコリーのオリーブオイル炒め

    パレスチナのオリーブオイル&ゲランドの塩との相性は抜群。 シンプルですが、それぞれの旨みのハーモニー...

  • エコシュリンプのトルティーヤ
    エコシュリンプのトルティーヤ

    いろいろな野菜を巻いて楽しんで♬ みんなが集まるパーティーメニューにもGOOD! 今回は市販のトルテ...

  • フライパンで簡単!パエリア
    フライパンで簡単!パエリア

    海の幸と季節の野菜の旨みがギュッと詰まった夏のパエリヤ。大きなエコシュリンプは豪華さを添えてくれます...

  • ”プリプリ”エビの水ぎょうざ
    ”プリプリ”エビの水ぎょうざ

    エコシュリンプの濃厚な味を包み込みました。

  • エコシュリンプとトマトの卵炒め
    エコシュリンプとトマトの卵炒め

    エビの旨味をまとった卵とトマトが出会っておいしさぐんとアップ! エコシュリンプのプリプリ感を楽しめる...

  • エコシュリンプの簡単押し寿司
    エコシュリンプの簡単押し寿司

    低温調理することで、しっとりしたおいしさに。 ハレの日やパーティメニューにもぴったりです。

  • <おすすめ調理法①>高温調理
    <おすすめ調理法①>高温調理

    このひと手間で炒め物の際にエビの身が固くならず、旨味を閉じ込めることが出来ます。 エコシュリンプを美...

  • <おすすめ調理法②>低温調理
    <おすすめ調理法②>低温調理

    サラダ、ちらし寿司などのトッピングやサンドイッチなど色々なお料理に活用出来ます。 低温加熱ならではの...

  • エビ麻婆
    エビ麻婆

    高温加熱調理で旨味を閉じ込めたエビと麻婆の味わいでご飯が進む一品に。

  • エビつけ蕎麦
    エビつけ蕎麦

    エビクリームパスタソースを使った旨味濃厚なつけだれで、いつものお蕎麦がグレードアップ。

  • 濃厚えびグラタン
    濃厚えびグラタン

    ビスクスープ応用レシピ① お好みの具材と組み合わせてアツアツ濃厚なグラタンをお楽しみください♪

  • 濃厚エビのカレー
    濃厚エビのカレー

    ビスクスープ応用レシピ② エビのビスクを加えるだけで、残り物のカレーがとっても簡単に濃厚エビカレーに...

  • エビのリゾット風
    エビのリゾット風

    ビスクスープ応用レシピ③ 余ったご飯で簡単!エビの風味がたまらない、リゾット風ご飯。