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エコシュリンプ

Ecoshrimp

『エコシュリンプ』を使った

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エコシュリンプとトマトの卵炒め
エコシュリンプとトマトの卵炒め

エビの旨味をまとった卵とトマトが出会っておいしさぐんとアップ!
エコシュリンプのプリプリ感を楽しめるシンプルレシピ。

    材料材料(作りやすい分量)
  • エコシュリンプL300g:1袋
  • トマトM玉:2個
  • 卵:3個
  • マスコバド糖:少々
  • ゲランドの塩:少々
    作り方作り方
  • Step01

    エコシュリンプを解凍して、殻を剥きキッチンペーパーなどで水気を切る。

  • Step02

    卵を溶きほぐし、マスコバド糖とゲランドの塩を加え混ぜておきます。トマトは縦横に12等分しておく。

  • Step03

    油(大さじ2)をひいたフライパンを強火で熱する。

  • Step04

    よく熱したフライパンにエコシュリンプを入れ、エビ全体に油が絡むようにさっと炒めます。8割程度火が通ったら、取り出す。

  • Step05

    エコシュリンプを炒めたフライパンに少量の油を足し、強火にかけ、卵を入れ軽く炒めたら、トマトも加えさっと炒め、取り出しておいたエコシュリンプを入れ、全体と合わせ、塩胡椒で味を調える。

  • Step06

    お皿に盛り、仕上げにお好みでごま油をかけても美味しい。

  • 解凍は、流水解凍がおすすめです。中途半端な解凍状態で調理すると旨味が抜けてしまうので、ちゃんと解凍しておくことがポイント。
    火加減は、終始強火。最後にエビを入れる時も全体と合わせる程度で炒め過ぎに注意する。

レシピ提供/きまぐれや 吉田友則シェフ

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