取り扱い商品

エコシュリンプ

Ecoshrimp

『エコシュリンプ』を使った

おすすめレシピTopへ戻る
エビ麻婆
エビ麻婆

高温加熱調理で旨味を閉じ込めたエビと麻婆の味わいでご飯が進む一品に。

    材料材料(4 人分)
  • エコシュリンプむき身200g :1袋
  • 豆腐(絹・木綿どちらでも可):1.5丁
  • 好みの青菜:1/2束(無くてもよい)
  • ニンニク:1片
  • ショウガ:1片
  • 豆板醤:小さじ2
  • みそ:大さじ1
  • マスコバド糖:大さじ1
  • ゴマ油:大さじ1
  • 〈合わせ調味料〉
  • 酒:大さじ3 、しょうゆ:大さじ2 、顆粒チキンスープの素:大さじ1 、オイスターソース:大さじ1、 塩:少々 、水:200ml
  • <水溶き片栗粉> 片栗粉:大さじ1.5 、水:大さじ3
    作り方作り方
  • Step01

    【下準備】
    ・豆腐はキッチンペーパー等で包んで軽く水気を切り、2cm角に切る。
    ・ネギ、ニンニク、ショウガはみじん切りにしておく。
    ・<合わせ調味料>をよく混ぜ合わせておく。
    ・<水溶き片栗粉>を混ぜ合わせておく。

  • Step02

    エコシュリンプは、★の調理をして一旦皿に取り出す。同じフライパンにニンニク、ショウガを入れて炒め、香りが立ったら豆板醤、みそ、砂糖を加えて炒め合わせる。

  • Step03

    <合わせ調味料>、豆腐、青菜、ネギを加えて煮立ったら中火にし、7~8分煮る。①のエコシュリンプを入れ全体と混ぜ合わせたら、<水溶き片栗粉>をまわし入れてトロミをつける。

  • Step04

    最後にゴマ油をまわし入れて火を止め、器に盛り付ける。

  • ★高温加熱調理のやり方
    ①キッチンペーパーなどを使って、解凍したエビの水気をきちんと切る。
    ボウルに入れたエビに、エビ全体に絡む量の油を入れ、絡める。
    ②よく熱したフライパンにエコシュリンプを入れ、全体をさっと炒める。8割方火が通った位で火から上げる。
  • お酒がすすむ オニオンガーリック炒め
    お酒がすすむ オニオンガーリック炒め

    ごちそう感あふれるLサイズのエビを美味しく食べてもらいたい!という思いから、生まれたレシピです。 美...

  • 殻も有効活用!殻揚げ&エビ油
    殻も有効活用!殻揚げ&エビ油

    オニオンガーリック炒めの準備の間にできる、剝いた殻を活用したパリパリおつまみと香味油。

  • 洋風茶わん蒸し ビスクソースがけ
    洋風茶わん蒸し ビスクソースがけ

    エコシュリンプのビスクスープを使ったアレンジレシピ。牛乳で作る優しい味わいの洋風茶わん蒸しにビスクの...

  • エビトースト
    エビトースト

    エビの旨味が味わえる一品。おやつやおつまみにも最高です。パーティーメニューにも使えます。

  • エコシュリンプのれんこんはさみ焼き
    エコシュリンプのれんこんはさみ焼き

    シャキシャキのれんこんにエビやにらの風味がよく合います。食べ応えがあるので満足感の高い一品です。エコ...

  • えび豆腐ナゲット ~ハニーマスタードソース~
    えび豆腐ナゲット ~ハニーマスタードソース~

    やさしいお豆腐生地のなかにプリっとしたエコシュリンプの食感が楽しいナゲット。 冷めても固くならないの...

  • 絶品エビマヨ
    絶品エビマヨ

    大人も子どもも大好きな味! エコシュリンプの食感や風味にマスコバド糖が隠し味になって美味しさのハーモ...

  • エコシュリンプでつくるガーリックシュリンプ
    エコシュリンプでつくるガーリックシュリンプ

    エコシュリンプならではの濃厚なエビの味に、オリーブオイルとガーリックの風味が華やかさを添えます。 専...

  • エビのガーリックパン粉焼き
    エビのガーリックパン粉焼き

    殻ごと焼いて、香りよく。 トースターでお手軽調理 ♪

  • エビのポテトフライ
    エビのポテトフライ

    ポテトの衣でボリュームアップ!

  • エコシュリンプとブロッコリーのオリーブオイル炒め
    エコシュリンプとブロッコリーのオリーブオイル炒め

    パレスチナのオリーブオイル&ゲランドの塩との相性は抜群。 シンプルですが、それぞれの旨みのハーモニー...

  • エコシュリンプのトルティーヤ
    エコシュリンプのトルティーヤ

    いろいろな野菜を巻いて楽しんで♬ みんなが集まるパーティーメニューにもGOOD! 今回は市販のトルテ...

  • フライパンで簡単!パエリア
    フライパンで簡単!パエリア

    海の幸と季節の野菜の旨みがギュッと詰まった夏のパエリヤ。大きなエコシュリンプは豪華さを添えてくれます...

  • ”プリプリ”エビの水ぎょうざ
    ”プリプリ”エビの水ぎょうざ

    エコシュリンプの濃厚な味を包み込みました。

  • エコシュリンプとトマトの卵炒め
    エコシュリンプとトマトの卵炒め

    エビの旨味をまとった卵とトマトが出会っておいしさぐんとアップ! エコシュリンプのプリプリ感を楽しめる...

  • エコシュリンプの簡単押し寿司
    エコシュリンプの簡単押し寿司

    低温調理することで、しっとりしたおいしさに。 ハレの日やパーティメニューにもぴったりです。

  • <おすすめ調理法①>高温調理
    <おすすめ調理法①>高温調理

    このひと手間で炒め物の際にエビの身が固くならず、旨味を閉じ込めることが出来ます。 エコシュリンプを美...

  • <おすすめ調理法②>低温調理
    <おすすめ調理法②>低温調理

    サラダ、ちらし寿司などのトッピングやサンドイッチなど色々なお料理に活用出来ます。 低温加熱ならではの...

  • エビ麻婆
    エビ麻婆

    高温加熱調理で旨味を閉じ込めたエビと麻婆の味わいでご飯が進む一品に。

  • エビつけ蕎麦
    エビつけ蕎麦

    エビクリームパスタソースを使った旨味濃厚なつけだれで、いつものお蕎麦がグレードアップ。

  • 濃厚えびグラタン
    濃厚えびグラタン

    ビスクスープ応用レシピ① お好みの具材と組み合わせてアツアツ濃厚なグラタンをお楽しみください♪

  • 濃厚エビのカレー
    濃厚エビのカレー

    ビスクスープ応用レシピ② エビのビスクを加えるだけで、残り物のカレーがとっても簡単に濃厚エビカレーに...

  • エビのリゾット風
    エビのリゾット風

    ビスクスープ応用レシピ③ 余ったご飯で簡単!エビの風味がたまらない、リゾット風ご飯。