エコシュリンプ
Ecoshrimp『エコシュリンプ』を使った
おすすめレシピTopへ戻るえび豆腐ナゲット ~ハニーマスタードソース~
やさしいお豆腐生地のなかにプリっとしたエコシュリンプの食感が楽しいナゲット。
冷めても固くならないので、お弁当のおかずにも使えます。
ソースをマヨネーズ+ケチャップやスイートチリソースに変えても楽しめます!
- エコシュリンプむきみ200g:1パック
- 木綿豆腐:1/2丁(150g)
- 顆粒コンソメ:小さじ1
- 片栗粉:大さじ2
- 塩、こしょう:少々
- 油:適量 〈A〉
- フレンチマスタード:大さじ2
- マヨネーズ、はちみつ:各大さじ1/2
- おろしにんにく:小さじ1/2
材料(約12個分)
- Step01
エコシュリンプは粗めに包丁でたたく。木綿豆腐は軽く水切りしておく。〈A〉 をよく混ぜ、ソースを作る。
- Step02
ボウルにえびと豆腐を加えよく混ぜ、塩・こしょう、顆粒コンソメ、片栗粉を加えて練り混ぜる(タネがゆるい場合は、片栗粉を追加する)。
- Step03
フライパンに多めの油を熱し、2をひと口大に成形し、色よく揚げ焼きにする。
- Step04
ナゲットを器に盛り、〈A〉のハニーマスタードソース、お好みでレタス、ミニトマトを添える。
※ソースは市販のハニーマスタードでも可。