取り扱い商品

エコシュリンプ

Ecoshrimp

『エコシュリンプ』を使った

おすすめレシピTopへ戻る
フライパンで簡単!パエリア
フライパンで簡単!パエリア

海の幸と季節の野菜の旨みをギュッと詰まった夏のパエリヤ。大きなエコシュリンプは豪華さを添えてくれます。
みんなでお鍋を囲んで楽しいホームパーティはいかがでしょうか?


エコシュリンプやあさり、ウインナーから良い出汁が出るので、特にコンソメなどを加える必要はありません。
塩味をしっかりつけた方が美味しいですが、ご飯ものとするとあまり味が濃いと飽きてしまいますし、子どもも一緒に食べる場合には塩味控えめがおすすめです。

    材料材料(5人分)
  • エコシュリンプ特大:5尾
  • 米:4合
  • サフラン:ひとつまみ
  • あさり(イカなど他の魚貝類でもOK):好みの量
  • ウインナー(5㎜幅の輪切り):好みの量(鶏肉などでもOK)
  • 玉ねぎ(粗みじん切り):1/2個
  • にんにく(みじん切り):ひとかけら
  • 赤パプリカ(1㎝角)、インゲン(斜めに半分):適量
    ※野菜は色合いを考えて、夏野菜ならなんでもOK
  • パレスチナのオリーブオイル:適量
  • ゲランドの塩 細粒塩、胡椒:適量
    作り方作り方
  • Step01

    サフランをぬるま湯に浸けて色を出す。
            

  • Step02

    鍋にオリーブオイルを熱し、エコシュリンプの表面を軽く焼いて、取り出しておく。

  • Step03

    同じ鍋で、ニンニク、タマネギ、野菜、ウインナー、米を炒める。軽く塩胡椒をし、表面を平らにならす。

  • Step04

    サフランを浸けたお湯を含めて、米4合分を炊くときよりもより少し少なめの水を3に注ぎ、2のエコシュリンプ、あさりをのせる。

  • Step05

    ふたをして弱火で20分加熱する。あさりの口が開いていることを確認し、ふたを開けて3~5分調理したら出来上がり。

  • ※サフランはなくてもOK。ターメリックの方が色は付きやすいので、ターメリックで代用してもよい。
    ※Step4以降を炊飯器の炊き込みモードでやってもOKです。
  • エコシュリンプのれんこんはさみ焼き
    エコシュリンプのれんこんはさみ焼き

    シャキシャキのれんこんにエビやにらの風味がよく合います。食べ応えがあるので満足感の高い一品です。エコ...

  • えび豆腐ナゲット ~ハニーマスタードソース~
    えび豆腐ナゲット ~ハニーマスタードソース~

    やさしいお豆腐生地のなかにプリっとしたエコシュリンプの食感が楽しいナゲット。 冷めても固くならないの...

  • 絶品エビマヨ
    絶品エビマヨ

    大人も子どもも大好きな味! エコシュリンプの食感や風味にマスコバド糖が隠し味になって美味しさのハーモ...

  • エコシュリンプでつくるガーリックシュリンプ
    エコシュリンプでつくるガーリックシュリンプ

    エコシュリンプならではの濃厚なエビの味に、オリーブオイルとガーリックの風味が華やかさを添えます。 専...

  • エビのガーリックパン粉焼き
    エビのガーリックパン粉焼き

    殻ごと焼いて、香りよく。 トースターでお手軽調理 ♪

  • エビのポテトフライ
    エビのポテトフライ

    ポテトの衣でボリュームアップ!

  • エコシュリンプとブロッコリーのオリーブオイル炒め
    エコシュリンプとブロッコリーのオリーブオイル炒め

    パレスチナのオリーブオイル&ゲランドの塩との相性は抜群。 シンプルですが、それぞれの旨みのハーモニー...

  • エコシュリンプのトルティーヤ
    エコシュリンプのトルティーヤ

    いろいろな野菜を巻いて楽しんで♬ みんなが集まるパーティーメニューにもGOOD! 今回は市販のトルテ...

  • フライパンで簡単!パエリア
    フライパンで簡単!パエリア

    海の幸と季節の野菜の旨みをギュッと詰まった夏のパエリヤ。大きなエコシュリンプは豪華さを添えてくれます...

  • ”プリプリ”エビの水ぎょうざ
    ”プリプリ”エビの水ぎょうざ

    エコシュリンプの濃厚な味を包み込みました。

  • エコシュリンプとトマトの卵炒め
    エコシュリンプとトマトの卵炒め

    エビの旨味をまとった卵とトマトが出会っておいしさぐんとアップ! エコシュリンプのプリプリ感を楽しめる...

  • エコシュリンプの簡単押し寿司
    エコシュリンプの簡単押し寿司

    低温調理することで、しっとりしたおいしさに。 ハレの日やパーティメニューにもぴったりです。

  • <おすすめ調理法①>高温調理
    <おすすめ調理法①>高温調理

    このひと手間で炒め物の際にエビの身が固くならず、旨味を閉じ込めることが出来ます。 エコシュリンプを美...

  • <おすすめ調理法②>低温調理
    <おすすめ調理法②>低温調理

    サラダ、ちらし寿司などのトッピングやサンドイッチなど色々なお料理に活用出来ます。 低温加熱ならではの...

  • エビ麻婆
    エビ麻婆

    高温加熱調理で旨味を閉じ込めたエビと麻婆の味わいでご飯が進む一品に。

  • エビつけ蕎麦
    エビつけ蕎麦

    エビクリームパスタソースを使った旨味濃厚なつけだれで、いつものお蕎麦がグレードアップ。

  • 濃厚えびグラタン
    濃厚えびグラタン

    ビスクスープ応用レシピ① お好みの具材と組み合わせてアツアツ濃厚なグラタンをお楽しみください♪

  • 濃厚エビのカレー
    濃厚エビのカレー

    ビスクスープ応用レシピ② エビのビスクを加えるだけで、残り物のカレーがとっても簡単に濃厚エビカレーに...

  • エビのリゾット風
    エビのリゾット風

    ビスクスープ応用レシピ③ 余ったご飯で簡単!エビの風味がたまらない、リゾット風ご飯。