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エコシュリンプ

Ecoshrimp

『エコシュリンプ』を使った

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<おすすめ調理法②>低温調理
<おすすめ調理法②>低温調理

エコシュリンプを美味しく食べていただくための基本の調理法②
サラダ、ちらし寿司などのトッピングやサンドイッチなど色々なお料理に活用出来ます。
低温加熱ならではのしっとりした食感が楽しめます。

    材料材料(むき身1袋分(200g))
  • むき身:1袋(200g)
  • オリーブオイル:大さじ2
    作り方作り方
  • Step01

    解凍したエビをキッチンペーパーなどを使ってきちんと水気を切る。

  • Step02

    ジップロック(耐熱性ジッパー付ビニール袋)にエコシュリンプとオリーブオイルを入れ、オイルを全体に絡ませておく。鍋にお湯を沸かし60~70度になったところでジップロックごと入れて火を止め、10分放置する。お湯から上げ、冷めたら完成。

  • ※冷蔵庫で保管すると1週間程度日持ちします。
    ※袋に残ったオイルは、パスタなどに活用出来ます。また、卵黄1個、塩コショウで味を整えてドレッシングとしても使えます。

レシピ提供/きまぐれや 吉田友則シェフ

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