エコシュリンプ
Ecoshrimp
『エコシュリンプ』を使った
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![<おすすめ調理法②>低温調理](https://altertrade.jp/wp/wp-content/uploads/2022/01/17ee6b92e14915bbed27f9c7534a0c75-scaled.jpg)
<おすすめ調理法②>低温調理
サラダ、ちらし寿司などのトッピングやサンドイッチなど色々なお料理に活用出来ます。
低温加熱ならではのしっとりした食感が楽しめます。
エコシュリンプを美味しく食べていただくための基本の調理法②
- むき身:1袋(200g)
- オリーブオイル:大さじ2
材料
![](https://altertrade.jp/wp/wp-content/uploads/2022/02/076662fd32d72bdd89777f14e5789d81-1-scaled-e1643941459805.jpg)
- Step01
キッチンペーパーなどを使って、解凍したエビのきちんと水気を切る。
- Step02
耐熱性ジッパー付ポリ袋にエコシュリンプとオリーブオイルを入れ、オイルを全体に絡ませておく。鍋にお湯を沸かし60~70度になったところで袋ごと入れて火を止め、10分放置する。お湯から上げ、冷めたら完成。
※冷蔵庫で保管すると1週間程度日持ちします。冷蔵するとオイルが固まって白くなりますので、使用する分だけを袋に入れて湯せん、又は暖かい場所にしばらく置き油分が溶けてからお使いください。
作り方
※袋に残ったオイルは、パスタなどに活用出来ます。また、卵黄1個、塩コショウで味を整えてドレッシングとしても使えます。
レシピ提供/きまぐれや 吉田友則シェフ