エコシュリンプ
Ecoshrimp『エコシュリンプ』を使った
おすすめレシピTopへ戻るエコシュリンプのトルティーヤ
いろいろな野菜を巻いて楽しんで♬
みんなが集まるパーティーメニューにもGOOD!
今回は市販のトルティーヤを使っていますが、手作りする際のレシピも下に載せているので、よかったら試してみてくださいね♪
米粉で作ってもおいしいですよ。
- エコシュリンプM:6尾
- キャベツ:適量
- パプリカ:1個
- きゅうり:1/2本
- トマト 中:1/2個
- 人参:6㎝
- アスパラガス:3本
- 白ワイン:大さじ3
- 塩 少々
- トルティーヤ(市販のもの):6枚 〈ソース〉
- マヨネーズ:大さじ3
- なたね油:大さじ1/2
- すし酢:小さじ1/2
- 豆板醤:小さじ1/2
材料(6枚分)
- Step01
エコシュリンプは解凍し、塩と片栗粉をまぶし、軽くもみ洗いする。
- Step02
鍋に殻が付いたままのエコシュリンプ、白ワイン、塩を入れ、火にかけ中火で3分程煮る。殻をむき縦半分に切る。
- Step03
キャベツはせん切りに、パプリカはへたを取ってせん切りにし、人参、きゅうりはパプリカの長さのせん切りにする。アスパラガスは、下茹でしパプリカと同じ長さに切る。
- Step04
トマトは湯むきした後に種を取り、6等分する。ソースの材料を全て混ぜておく。
- Step05
トルテーィーヤを広げ、手前にお好みの具材をのせてソースをかけ巻く。
◆トルティーヤのレシピ(6枚分)◆
作り方
◆材料
・強力粉:200g
・なたね油:大さじ1
・ぬるま湯:130ml
・塩:少々
・ベーキングパウダー
・小さじ1/2
◆作り方
①ボールに材料すべてを入れ、ゴムベラで混ぜて行く。
②ポリ袋に入れ、ひとかたまりになるまでこねる。
③30分位休ませる。
④6等分にし、めん棒で丸く伸ばす。
⑤フライパンで両面を軽く焼く。
レシピ提供/クチーナ