取り扱い商品

エコシュリンプ

Ecoshrimp

『エコシュリンプ』を使った

おすすめレシピTopへ戻る
エビつけ蕎麦
エビつけ蕎麦

エビクリームパスタソースを使った旨味濃厚なたれで、いつものお蕎麦がグレードアップ。

    材料材料(4人分)
  • エビクリームパスタソース:1袋
  • 蕎麦(乾麺):300g
  • 〈タレの材料〉
  • パレスチナのオリーブオイル:30g
  • 麺つゆ(3倍希釈):30g
  • 食べるラー油:5g
    作り方作り方
  • Step01

    温めたエビクリームパスタソースにたれの材料を混ぜる。

  • Step02

    茹でた蕎麦を器に盛りつけ、たれを添える。たれはつけて食べても、かけて混ぜそば風にしてもよい。

  • ※小ねぎなどの薬味、フライドオニオンや砕いたナッツなどをトッピングしてもおいしいです。
    ※お好みで蕎麦の茹で汁やオリーブオイル、ラー油、麺つゆを増やして調整してください。

レシピ提供/きまぐれや 吉田友則シェフ

  • エコシュリンプとトマトの卵炒め
    エコシュリンプとトマトの卵炒め

    エビの旨味をまとった卵とトマトが出会っておいしさぐんとアップ! エコシュリンプのプリプリ感を楽しめる...

  • エコシュリンプの簡単押し寿司
    エコシュリンプの簡単押し寿司

    低温調理することで、しっとりしたおいしさに。 ハレの日やパーティメニューにもぴったりです。

  • <おすすめ調理法①>高温調理
    <おすすめ調理法①>高温調理

    エコシュリンプを美味しく食べていただくための基本の調理法① このひと手間で炒め物の際にエビの身が固く...

  • <おすすめ調理法②>低温調理
    <おすすめ調理法②>低温調理

    エコシュリンプを美味しく食べていただくための基本の調理法② サラダ、ちらし寿司などのトッピングやサン...

  • エビ麻婆
    エビ麻婆

    高温加熱調理のエビを使ったレシピ②

  • エビつけ蕎麦
    エビつけ蕎麦

    エビクリームパスタソースを使った旨味濃厚なたれで、いつものお蕎麦がグレードアップ。

  • 濃厚えびグラタン
    濃厚えびグラタン

    ビスクスープ応用レシピ① お好みの具材と組み合わせてアツアツ濃厚なグラタンをお楽しみください♪

  • クリームコロッケ
    クリームコロッケ

    ビスクスープ応用レシピ②

  • エビのリゾット風
    エビのリゾット風

    ビスクスープ応用レシピ③余ったご飯で簡単!エビの風味がたまらない、リゾット風ご飯。