エコシュリンプ
Ecoshrimp『エコシュリンプ』を使った
おすすめレシピTopへ戻るエビつけ蕎麦
エビクリームパスタソースを使った旨味濃厚なつけだれで、いつものお蕎麦がグレードアップ。
- エビクリームパスタソース:1袋
- 蕎麦(乾麺):300g
〈つけだれの材料〉
- パレスチナのオリーブオイル:30g
- 麺つゆ(3倍希釈):30g
- 食べるラー油:5g
材料(4人分)
- Step01
湯せんで温めたエビクリームパスタソースにつけだれの材料を混ぜる。
- Step02
茹でた蕎麦を器に盛りつけ、つけだれを添える。たれはつけて食べても、かけて混ぜそば風にしてもよい。
※小ねぎなどの薬味、フライドオニオンや砕いたナッツなどをトッピングしてもおいしいです。
作り方
※お好みで蕎麦の茹で汁やオリーブオイル、ラー油、麺つゆを増やして調整してください。
レシピ提供/きまぐれや 吉田友則シェフ