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エコシュリンプ

Ecoshrimp

『エコシュリンプ』を使った

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<おすすめ調理法①>高温調理
<おすすめ調理法①>高温調理

エコシュリンプを美味しく食べていただくための基本の調理法①
このひと手間で炒め物の際にエビの身が固くならず、旨味を閉じ込めることが出来ます。

    材料材料(むき身1袋分(200g))
  • むき身:1袋(200g)
  • 炒め油:適量
    作り方作り方
  • Step01

    解凍したエビをキッチンペーパーなどを使ってできちんと水気を切る。

  • Step02

    ボールに入れたエビに、油を適量(エビ全体が絡む量)入れ、エビ全体に絡める。
    ※または、フライパンに油を入れて、熱してからエビを油に絡めながらさっと高温で炒める。

  • Step03

    よく熱したフライパンにエコシュリンプを入れ、全体をさっと炒める。8割型火が通った位で火から上げる。火加減はずっと強火。強火でさっと炒めることで旨味を閉じ込めます。

  • ★ポイント
    ②のフライパンをよく熱することや、エビを全部加熱しきらないことが大事です。
    炒め過ぎると身が固くなってしまうので、高温でさっと熱を通すようにしてください。

レシピ提供/きまぐれや 吉田友則シェフ

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