エコシュリンプ
Ecoshrimp
『エコシュリンプ』を使った
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![<おすすめ調理法①>高温調理](https://altertrade.jp/wp/wp-content/uploads/2022/01/19593b0f8977e6e99ed3d4fce9ff70b0-1-scaled-e1643940028192.jpg)
<おすすめ調理法①>高温調理
このひと手間で炒め物の際にエビの身が固くならず、旨味を閉じ込めることが出来ます。
エコシュリンプを美味しく食べていただくための基本の調理法①
- むき身:1袋(200g)
- 炒め油:適量
材料
![](https://altertrade.jp/wp/wp-content/uploads/2021/11/5acf955d09bb4e3cb5f2b3138c2526a8-scaled.jpg)
- Step01
キッチンペーパーなどを使って、解凍したエビのきちんと水気を切る。
- Step02
ボウルに入れたエビに、油を適量(エビ全体が絡む量)入れ、エビ全体に絡める。
- Step03
よく熱したフライパンにエコシュリンプを入れ、全体をさっと炒める。8割型火が通った位で火から上げる。火加減はずっと強火。強火でさっと炒めることで旨味を閉じ込めます。
★ポイント
作り方
フライパンをよく熱することや、エビを全部加熱しきらないことが大事です(8割は高温で火を通し、残りは2割は余熱で調理するイメージです)。
炒め過ぎると身が固くなってしまうので、高温でさっと熱を通すようにしてください。
レシピ提供/きまぐれや 吉田友則シェフ