取り扱い商品

エコシュリンプ

Ecoshrimp

『エコシュリンプ』を使った

おすすめレシピTopへ戻る
エビのガーリックパン粉焼き
エビのガーリックパン粉焼き

殻ごと焼いて、香りよく。
トースターでお手軽調理 ♪

    材料材料(2人分)
  • エコシュリンプ 殻付き特大200g:1袋
  • 〈香草パン粉〉
  • パン粉:大さじ4
  • 粉チーズ:大さじ2
  • オリーブオイル:大さじ2
  • にんにく:1/2片
  • パセリ、塩、こしょう:適量
    作り方作り方
  • Step01

    エコシュリンプは解凍して水気をふき、殻付きのまま、背に沿って包丁を入れ開き(キッチンばさみを使うと簡単です)、背ワタをとる。
    にんにく、パセリはみじん切りにする。

  • Step02

    ボウルに構想パン粉の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
     

  • Step03

    オーブントースターの天板に1のエビを並べ2をのせる。焦げないようにアルミ箔をかぶせて7~8分程焼き、最後にアルミ箔を取って1~2分パン粉に焦げ目を付けるようにこんがり焼く。

  • ※オーブンで焼く場合:アルミ箔はせずに200℃のオーブンで 5~6 分焼く。
    ※焼き時間は、ご家庭のオープントースター/オーブンによって調整してください。
  • 絶品エビマヨ
    絶品エビマヨ

    大人も子どもも大好きな味! エコシュリンプの食感や風味にマスコバド糖が隠し味になって美味しさのハーモ...

  • エコシュリンプでつくるガーリックシュリンプ
    エコシュリンプでつくるガーリックシュリンプ

    エコシュリンプならではの濃厚なエビの味に、オリーブオイルとガーリックの風味が華やかさを添えます。 専...

  • エビのガーリックパン粉焼き
    エビのガーリックパン粉焼き

    殻ごと焼いて、香りよく。 トースターでお手軽調理 ♪

  • エビのポテトフライ
    エビのポテトフライ

    ポテトの衣でボリュームアップ!

  • エコシュリンプとブロッコリーのオリーブオイル炒め
    エコシュリンプとブロッコリーのオリーブオイル炒め

    パレスチナのオリーブオイル&ゲランドの塩との相性は抜群。 シンプルですが、それぞれの旨みのハーモニー...

  • エコシュリンプのトルティーヤ
    エコシュリンプのトルティーヤ

    いろいろな野菜を巻いて楽しんで♬ みんなが集まるパーティーメニューにもGOOD! 今回は市販のトルテ...

  • フライパンで簡単!パエリア
    フライパンで簡単!パエリア

    海の幸と季節の野菜の旨みでギュッと炊いた夏のパエリヤ。大きなエコシュリンプは豪華さを添えてくれます。...

  • ”プリプリ”エビの水ぎょうざ
    ”プリプリ”エビの水ぎょうざ

    エコシュリンプならではの濃厚な味を包み込みました。

  • エコシュリンプとトマトの卵炒め
    エコシュリンプとトマトの卵炒め

    エビの旨味をまとった卵とトマトが出会っておいしさぐんとアップ! エコシュリンプのプリプリ感を楽しめる...

  • エコシュリンプの簡単押し寿司
    エコシュリンプの簡単押し寿司

    低温調理することで、しっとりしたおいしさに。 ハレの日やパーティメニューにもぴったりです。

  • <おすすめ調理法①>高温調理
    <おすすめ調理法①>高温調理

    エコシュリンプを美味しく食べていただくための基本の調理法① このひと手間で炒め物の際にエビの身が固く...

  • <おすすめ調理法②>低温調理
    <おすすめ調理法②>低温調理

    エコシュリンプを美味しく食べていただくための基本の調理法② サラダ、ちらし寿司などのトッピングやサン...

  • エビ麻婆
    エビ麻婆

    高温加熱調理のエビを使ったレシピ②

  • エビつけ蕎麦
    エビつけ蕎麦

    エビクリームパスタソースを使った旨味濃厚なつけだれで、いつものお蕎麦がグレードアップ。

  • 濃厚えびグラタン
    濃厚えびグラタン

    ビスクスープ応用レシピ① お好みの具材と組み合わせてアツアツ濃厚なグラタンをお楽しみください♪

  • 濃厚エビのカレー
    濃厚エビのカレー

    ビスクスープ応用レシピ② エビのビスクを加えるだけで、残り物のカレーがとっても簡単に濃厚エビカレーに...

  • エビのリゾット風
    エビのリゾット風

    ビスクスープ応用レシピ③ 余ったご飯で簡単!エビの風味がたまらない、リゾット風ご飯。