エコシュリンプ
Ecoshrimp『エコシュリンプ』を使った
おすすめレシピTopへ戻るエビのガーリックパン粉焼き
殻ごと焼いて、香りよく。
トースターでお手軽調理 ♪
- エコシュリンプ 殻付き特大200g:1袋 〈香草パン粉〉
- パン粉:大さじ4
- 粉チーズ:大さじ2
- オリーブオイル:大さじ2
- にんにく:1/2片
- パセリ、塩、こしょう:適量
材料(2人分)
- Step01
エコシュリンプは解凍して水気をふき、殻付きのまま、背に沿って包丁を入れ開き(キッチンばさみを使うと簡単です)、背ワタをとる。
にんにく、パセリはみじん切りにする。
- Step02
ボウルに香草パン粉の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
- Step03
オーブントースターの天板に1のエビを並べ2をのせる。焦げないようにアルミ箔をかぶせて7~8分程焼き、最後にアルミ箔を取って1~2分パン粉に焦げ目を付けるようにこんがり焼く。
※オーブンで焼く場合:アルミ箔はせずに200℃のオーブンで 5~6 分焼く。
作り方
※焼き時間は、ご家庭のオープントースター/オーブンによって調整してください。