エコシュリンプ
Ecoshrimp『エコシュリンプ』を使った
おすすめレシピTopへ戻るエビのポテトフライ
ポテトの衣でボリュームアップ!
- エコシュリンプ 下処理済 L140g:1袋
- 塩、こしょう:少々
- 衣{じゃがいも:大2個(正味 250g)、粉チーズ、片栗粉:各大さじ2}
- 揚げ油:適量
- レタス:適量 〈オーロラソース〉
- ケチャップ:大さじ2
- マヨネーズ:大さじ2
材料(2~3人分)
- Step01
エコシュリンプは解凍し、水気をふき塩、こしょうをまぶす。ケチャップ、マヨネーズを混ぜオーロラソースを作る。
- Step02
じゃがいもは皮付きのまま(大きければ半分に切る)ラップでふんわりと包む。電子レンジ(600W)で柔らかくなるまで 5~6分加熱し熱いうちに布巾などで皮をむく。
- Step03
ボウルに2を入れ、木べらでつぶす。粉チーズ、片栗粉を加えてポテト衣を作る。
- Step04
3を7~9 等分して、広げたらエビを中央におき、キュっと握るように包む。
- Step05
フライパンに多めの油を熱して(170℃くらい)4を揚げる。器に盛り、オーロラソース、レタスを添える。