取り扱い商品

エコシュリンプ

Ecoshrimp
エコシュリンプ
シェフが語る素材の魅力
いつも食材を前にして最初にすることは、料理が完成した時の「イメージ」。イメージ通りの一皿が出来上がった時は内心ニヤニヤしてしまうのですが、どうも加熱用の海老は多少ズレが生まれることがあります。解凍時に出る水分と逃げ出てしまう旨味と それによる身の縮みと食感の低下。エコシュリンプはそういう面の問題をどうやら解決してくれました。加熱時の「縮み」の少なさが、イメージ通りのサイズとなんともいえない「プリッ」とした食感をお皿の上で再現してくれる。そして何より冷めた状態、もしくは冷たい料理でもその食感と旨味は損なわれないのが魅力ですね。お陰様で、冷凍海老を扱った料理の時につい身構えてしまう僕の肩は最近楽になりました(苦笑)。プロとしてイメージのわく素材である事も確かですが、レパートリーも増やせる食材としてご家庭でも扱いやすいというのが最大の魅力かと。

『エコシュリンプ』を使った

  • エコシュリンプとトマトの卵炒め
    エコシュリンプとトマトの卵炒め

    エビの旨味をまとった卵とトマトが出会っておいしさぐんとアップ! エコシュリンプのプリプリ感を楽しめる...

  • エコシュリンプの簡単押し寿司
    エコシュリンプの簡単押し寿司

    低温調理することで、しっとりしたおいしさに。 ハレの日やパーティメニューにもぴったりです。

  • <おすすめ調理法①>高温調理
    <おすすめ調理法①>高温調理

    エコシュリンプを美味しく食べていただくための基本の調理法① このひと手間で炒め物の際にエビの身が固く...

  • <おすすめ調理法②>低温調理
    <おすすめ調理法②>低温調理

    エコシュリンプを美味しく食べていただくための基本の調理法② サラダ、ちらし寿司などのトッピングやサン...

  • エビ麻婆
    エビ麻婆

    高温加熱調理のエビを使ったレシピ②

  • エビつけ蕎麦
    エビつけ蕎麦

    エビクリームパスタソースを使った旨味濃厚なたれで、いつものお蕎麦がグレードアップ。

  • 濃厚えびグラタン
    濃厚えびグラタン

    ビスクスープ応用レシピ① お好みの具材と組み合わせてアツアツ濃厚なグラタンをお楽しみください♪

  • クリームコロッケ
    クリームコロッケ

    ビスクスープ応用レシピ②

  • エビのリゾット風
    エビのリゾット風

    ビスクスープ応用レシピ③余ったご飯で簡単!エビの風味がたまらない、リゾット風ご飯。